Лучше контролировать работу подрядчиков, ремонтирующих дороги, посоветовал прокурор Вологды Максим Гришин

28 октября' 19 | Город

Обращение прозвучало на сессии Вологодской городской думы и было адресовано исполняющему обязанности начальника департамента городского хозяйства Вологды Андрею Макаровскому. Перед этим чиновник рассказал депутатам о том, что за 9 месяцев 2019 года на ремонт и содержание улично-дорожной сети было потрачено около 224 миллионов рублей, а всего на год планируется потратить на эти цели 321 миллион рублей.

«Обратите внимание на технический контроль за подрядчиками, - рекомендовал Максим Гришин, комментируя выступление Андрея Макаровского. - Вопросы по качеству имеются, а том числе по толщине асфальта и водонепроницаемости».

В ответ и.о. начальника Департамента городского хозяйства заявил, что все объекты проверялись специальной комиссией, и нарушений не выявлено.

«Нарушений не было выявлено до тех пор, пока туда не зашел технадзор! - парировал прокурор. - Контролируйте качество асфальта лично!»

Воспользовавшись ситуацией, депутаты попросили Андрея Макаровского пояснить, как именно формируется план ремонта улично-дорожной сети.

«На сегодняшний день нет понимания приоритетов вашей работы по ямочному ремонту, - отметил депутат Борис Подольный. - Считаю, что при составлении этого плана нужно учитывать мнение депутатов, потому что каждый из нас знает проблемы с дорогами на своем округе».

«Перечень тех участков, которые будут ремонтироваться в течение текущего года, мы формируем к 15 мая. До этого времени нам можно направлять все пожелания по ремонту, постараемся их учесть, - ответил Андрей Макаровский.

Автор: 
101
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.