Лучшие молодые стрелки представят наш регион на V летней Спартакиаде молодёжи

27 апреля' 21 | Стрелковый спорт

Для того чтобы провести отбор наиболее перспективных спортсменов, было проведено первенство Вологодской области по пулевой стрельбе из пневматического и малокалиберного оружия. В нём участвовали юноши и девушки 2002–2005 годов рождения. Соревнования состоялись в Вологде в тире СКК «Снайпер».

Напомним, что Спартакиада молодёжи — это своеобразная маленькая «олимпиада» для юниоров. В программу входят многие олимпийские дисциплины, в том числе и пулевая стрельба. Комментирует главный судья первенства Вологодской области Вера Милостная: «Возраст у ребят ещё небольшой, поэтому не всем удалось справиться с волнением, особенно учитывая, что спортсмены осознавали важность этого выступления, ведь это первый этап отбора на Спартакиаду».  

В упражнении ВП-60 (пневматическая винтовка, 60 выстрелов стоя с дистанции 10 м) у девушек места на пьедестале распределились следующим образом: 1-е место — Софья Савичева (Череповец), 2-е место — Александра Снопикова (Череповец), 3-е место — Екатерина Грудина (Вологда). «Девушки постреляли очень хорошо, с результатами, достойными КМС», — поясняет Вера Владимировна. У молодых людей в этом же упражнении золотая медаль досталась Петру Русакову из Череповца. Серебро и бронзу забрали воспитанники СШОР «Витязь»  Дмитрий Бугай и Данил Дубровский соответственно.  

В стрельбе из пневматического пистолета (60 выстрелов, дистанция 10 м) тройка лидеров у девушек выглядит следующим образом: 1-е место — Карина Кедрова, 2-е место — Алина Беляева (обе воспитанницы СШОР «Витязь»), 3-е место — Валентина Ёжкина (Вологда, СКК «Снайпер»). У юношей в этом же упражнении первенствовал Артём Жуликов. Ему уступил Богдан Памфилов. Замкнул тройку победителей Никита Барабанов. Все три спортсмена из Череповца. 

В соревнованиях по стрельбе из малокалиберного оружия юноши и девушки выполняли одно упражнение: винтовка, 120 выстрелов (3х40) из трёх положений. Золотую медаль завоевала Екатерина Грудина, серебряную — Дана Жулдыбина, бронзовую — Анастасия Тупицына. Весь пьедестал заняли воспитанницы СШОР «Витязь». У юношей: золото — Михаил Матвеев (СКК «Снайпер»), серебро — Данил Дубровский (СШОР «Витязь»), бронза — Артём Асташов (Череповец, спортшкола № 4). 

В стрельбе из малокалиберного пистолета оценивалось упражнение 60 выстрелов, расстояние 25 метров. Участие принимали только девушки: 1-е место — Валентина Ёжкина, 2-е место — Алина Беляева (СШОР «Витязь»), 3-е место — Карина Кедрова. 

Автор: 
37
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.