Лучший пчеловод Вологодчины живёт в Тарногском районе

19 августа' 19 | Увлечения

| Фото Владимира Пешкова

17 августа подведены итоги областного конкурса пчеловодов, который проходил в рамках праздника «Тарнога – столица мёда Вологодского края». Всего на звание лучшего пчеловода претендовали 13 участников, в их числе одна женщина. Тарногский район представляли два местных пчеловода, лучшим конкурсная комиссия признала жителя района Анатолия Едемского.

Второе место занял Михаил Снигирёв из Вологодского района, 3-е – Николай Трепаков из Харовского района. Участники сдавали тест на знание теории, соревновались на деле в правильной сборке рамок для ульев, показывали конкурсной комиссии презентации. Последним пунктом стала оценка их торговых точек на ярмарке.

Номинацию за самый вкусный мёд получил Дмитрий Лихвинцев из-под Вытегры; за широкий ассортимент продуктов – Сергей Кудряшов из-под Шексны. Пчеловод в третьем поколении Гурий Рябков из Междуреченского района получил приз за сохранение семейных пчеловодческих традиций. Рябков не только представил свою родословную, но и привёз деревянную медогонку, которой пользовался ещё его дед.

В ходе праздника в Тарногском городке открыли Дом пчелы, который со временем должен стать полноценным музеем. По словам главы Тарногского района Сергея Гусева, на строительство не потрачено ни копейки бюджетных средств, а все работы проведены на средства, которые пожертвовал владелец «Устьянской ЛПК» Владимир Буторин из соседнего Устьянского района Архангельской области.

Автор: 
220
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.