Максим Зуев стал председателем Территориальной избирательной комиссии Вологды со второго раза

11 декабря' 18 | Политика

Максим Зуев

Напомним, что бывший председатель ТИК Сергей Голубев в конце октября этого года сложил с себя полномочия.

5 января 2018 года Сергею Голубеву исполнилось 60 лет, срок его полномочий в 2016 году был продлен до 2021 года. «Признаться честно, я хотел уйти еще до президентских выборов в начале этого года, однако принял решение все-таки остаться. По моему мнению, выборы в марте этого года прошли достойно. Всего же за те 11 лет, которые я возглавлял ТИК, мы прошли 160 судов вплоть до Верховного и практически все выиграли. Это, я считаю, показатель работы. Поэтому пора уходить», — пояснил Сергей Голубев.

Возможной кандидатурой на место Сергея Голубева сразу был назван на тот момент еще действующий депутат Вологодской городской думы Максим Зуев.

23 ноября кандидатуру Максима Зуева должны были утвердить на заседании областного избиркома уже в качестве председателя ТИК, но этого не случилось.  Вместо 10 членов комиссии на заседании присутствовали шесть, а председатель областного избиркома Денис Зайцев был в командировке. В результате три присутствующих члена облизбиркома проголосовали за кандидатуру Максима Зуева, остальные три воздержались. И вот назначение наконец состоялось. В понедельник, 10 декабря Максим Зуев приступил к исполнению новых обязанностей. Добавим, что в 2019 году Вологда должна выбрать новый состав городского парламента.

Автор: 
408
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.