Маленькая вологжанка получила медаль Совета Федерации «За проявленное мужество»

02 ноября' 20 | Знай наших!

Совет Федерации наградил медалью «За проявленное мужество» шестилетнюю Ксению Бересневу из Вологды  — за то, что 26 мая 2020 года она спасла своего маленького брата во время пожара.

Когда квартира, где находились дети, загорелась, девочка стала кричать в окно (выйти на лестничную клетку оба ребёнка не смогли, так как входная дверь была закрыта), чем привлекла внимание строителей, работавших неподалеку. Они попытались открыть дверь квартиры, но сделать это не сумели, поэтому растянули под окном одеяло и приказали детям прыгать на него.

Ксения выбила стулом стекло, сбросила вниз на одеяло своего двухлетнего брата и только после этого — хотя на тот момент у неё уже горели волосы и одежда, — спрыгнула сама.

Награждал девочку губернатор Олег Кувшинников.

«Ксюша, скажи, пожалуйста, какой бы ты хотела подарок получить? О чём ты мечтаешь?» — спросила маленькую вологжанку по ВКС-связи руководитель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«О планшете», — ответила Ксения.

«Знаешь, мечты сбываются. Вот Олег Александрович покивал головой, значит, скоро у тебя будет планшет», — пообещала Валентина Матвиенко.

| Фото пресс-службы правительства Вологодской области

Автор: 
98
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.