Массовые нарушения при оказании ритуальных услуг в районах Вологодчины выявили сотрудники вологодского УФАС

14 мая' 20 | Среда обитания

В ходе специальных проверок, проведённых на территории районов Вологодчины, антимонопольщики обнаружили, что районные власти регулярно включают в муниципальные нормативно-правовые акты о ритуальном деле положения, согласно которым функции администраций кладбищ незаконно передаются тем или иным предприятиям, специализирующимся на предоставлении ритуальных услуг.

Эти предприятия получают различные полуофициальные названия: «администрация кладбища», «ответственный за эксплуатацию кладбища», «специализированная служба по вопросам похоронного дела» и т. д., - и фактически ограничивают доступ к рынку ритуальных услуг другим точно таким же предприятиям, занимающимся похоронным делом.

Подобные нарушения закона, как выяснили сотрудники УФАС, носят в Вологодской области массовый характер. В результате на протяжении последних трёх недель управление Федеральной антимонопольной службы РФ выдало органам местной власти, в том числе администрациям Белозерского, Грязовецкого, Кадуйского, Сокольского, Сямженского и Чагодощенского районов,  более 20 предупреждений, в которых потребовало до 1 июля 2020 года внести соответствующие изменения в их нормативно-правовую базу.

Автор: 
153
0
  • Видимо, плохой контроль правового управления области за единой законодательной практикой в этой области. Жаль. Вместо дохода муниципалитетов деньги уходили частникам. Главы местного самоуправления, видимо, глупы или корыстных, если передали полномочия частникам вместо пополнения местных бюджетов.
Комментарии для сайта Cackle
Еще новости
Похожие статьи
  • 19 марта' 19 | Об этом говорят

    Новый морг в Вологде может появиться на Пошехонском шоссе напротив областной детской больницы.

    430
    0
  • 06 августа' 18 | Среда обитания

    Заместитель директора муниципального предприятия «Водоканал» из Череповца заплатит штраф в 30 тысяч рублей за заключение искусственных сделок

    313
    1
  • 18 февраля' 20 | Ситуация

    Деятельностью газонаполнительной станции на Ленинградском шоссе в Вологде занялись надзорные органы. Внеплановую проверку станции уже провели сотрудники Управления МЧС по Вологодской области, а областная прокуратура направила требование о проведении проверки ГНС в Ростехнадзор. 

    570
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.