Мать убитой в Междуреченском районе девочки заплатит 60 тысяч рублей за неоказание помощи ребенку

22 сентября' 20 | Суд да дело

Напомним, что 11 января 2020 года в селе Шуйское пьяный глава семейства во время ссоры с женой ударил свою полуторагодовалую дочь по голове из-за того, что та кричала. В результате девочка скончалась от черепно-мозговой травмы. Ее труп 28-летний отец увез в Вологду и оставил рядом с проходной хлебозавода.

Мужчину Вологодский областной суд приговорил к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с дальнейшим ограничением свободы на 1 год.

Мать девочки тоже предстала перед судом. Женщина хотела скрыть преступление мужа и не стала отвозить дочь с травмой головы в больницу, не вызывала скорую и полицию. Мировой судья назначил матери за оставление ребенка в опасности штраф 60 000 рублей. Приговор вступил в законную силу, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Автор: 
221
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.