МЧС хочет разрешить сжигать мусор на участках

14 июля' 21 | Страна и мы

МЧС разработало проект постановления Правительства, разрешающий разводить костры и сжигать мусор на дачных участках.

Соответствующие поправки предлагается внести в Правила противопожарного режима. 

Сейчас на землях общего пользования населённых пунктов, а также на территориях частных домовладений запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведённых и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы.

Впрочем, с началом дачного сезона сотрудники МЧС столкнулись с ситуацией, когда дачники активно нарушают правила противопожарного режима, объясняя это необходимостью куда-то девать мусор.

«Слова «разводить костры» из пункта 66 Правил исключить», — говорится в тексте проекта.

Разводить огонь допускается на расстоянии не менее 15 метров от строений. При использовании открытого огня в мангалах или жаровнях расстояние до построек разрешат сократить до пяти метров, а зону очистки вокруг емкости от горючих материалов — до двух метров. 

Также из 65 пункта Правил планируется убрать запрет на разведение костров и приготовление пищи на открытом огне, а также сжигание отходов.

Автор: 
130
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.