Медработникам будут доплачивать за лечение больных коронавирусом

08 апреля' 20 | Медицина

На эти цели из федерального бюджета выделено более 10 миллиардов рублей.

Начиная с апреля для специалистов, непосредственно работающих с зараженными, на три месяца будет установлена специальная федеральная выплата. Для врачей она составит 80 тысяч рублей в месяц, для среднего медперсонала (фельдшеров и медсестер) – 50 тысяч рублей, для младшего – 25 тысяч рублей. Врачи скорой помощи, работающие с больными коронавирусом, будут получать по 50 тысяч рублей ежемесячно. Фельдшеры, медсестры и водители экипажей – 25 тысяч в месяц.
 
Об этом сообщил в своем обращении к главам регионов Владимир Путин. По словам главы государства, «такие специалисты находятся на передовой» и рискуют свои здоровьем ради спасения жизней. Для медиков также будут установлены повышенные страховые гарантии за счет средств федерального бюджета так, как это сделано для личного состава ВС России.
Автор: 
32
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.