Медведь дважды наведался в гости к пчеловоду в Вологодском районе

28 сентября' 20 | Зверье мое

Топтыгин заявлялся к Владимиру Иванову в деревню Старое Старосельского поселения две ночи подряд - на 20 и 21 сентября.

В первый раз он сорвал крышки с двух ульев, вытащив из одного рамку и две полурамки из другого. Насытившись медом, зверь убрался восвояси, оставив после себя брошенные части улья. На следующий день картина повторилась: на траве валялись извлеченные из третьего улья шесть опустошенных полурамок. Сначала Владимир Сергеевич подумал, что на пасеке побывали воры, хотя их действия не совсем поддавались логике. Тем не менее хозяин вызвал полицию, сотрудники которой, не обнаружив никаких следов, всё же предположили, что в гости к председателю районного общества пчеловодов приходил медведь. Проникнуть на территорию дома ему не составило труда, поскольку она обнесена забором только с одной стороны.

Утром 22 сентября жителю деревни Старое позвонил приятель, который попросил посмотреть его пасеку на даче. Он возвращался с Черного моря, где отдыхал, как вдруг почувствовал необъяснимое беспокойство положением дел на пасеке. «Его дача расположена примерно в километре от моего дома, — пояснил Владимир Иванов. — Придя на пасеку, я убедился, что беспокоился товарищ не зря: три улья были полностью распотрошены. Внимательно осмотрев место происшествия, я увидел на траве медвежий помет, а на одной из поломанных рамок — следы когтей. Я сразу же сообщил об этом товарищу».

Тот прибыл на дачу уже на следующий день и расстроился еще больше, увидев, что минувшей ночью на пасеке снова побывал косолапый. И не просто побывал, а, поедая мед, полностью уничтожил еще один, четвертый улей.

В беседе с нами Владимир Сергеевич признался, что в ближайшем будущем ему, по всей видимости, придется обнести забором всю территорию дома. Пока же он установил фонарь с датчиком движения, надеясь, что внезапно появившийся свет отпугнет непрошеного гостя. «А еще я теперь встречаю медведя с музыкой, — рассмеялся пчеловод. — Вечерами включаю ее погромче, надеясь, что, услышав ее, он отменит свой третий визит ко мне. Не знаю, помогает всё это или нет, но пока медведь больше не появлялся в нашей округе. Правда, я слышал, что он объявился в деревне Яскино».

Автор: 
204
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.