Мемориальную доску в честь писателя Михаила Жаравина открыли на его родине в Кич.-Городецком районе

17 июля' 19 | Чтобы помнили

Писательница Галина Щекина  приняла участие в открытии мемориальной доски Михаилу Жаравину. | Фото со страницы Ирины Щекиной в Facebook

В нынешнем году вологодскому писателю исполнилось бы 60 лет. Он скончался в 35-летнем возраста после тяжёлой болезни.

12 июля на его родине в деревне Еловино Кичменгско-Городецкого района открыли мемориальную доску. В церемонии участвовали вологодские писатели и поэты Сергей Фаустов, Галина Щекина, Дмитрий Ермаков и другие.

Михаил Жаравин родился в 1959 году. С 1980 года работал на вологодском подшипниковом заводе токарем, заточником, наладчиком. Заочно окончил Литературный институт имени Максима Горького. На всероссийском совещании молодых писателей 1994 года Жаравин принят в Союз писателей по рукописи, что является большой редкостью.

Михаила Жаравина публиковали газета «Литературная Россия», журналы «Север», «Поле Куликово», «Воин России», «Наш современник». Посмертно вышедший сборник прозы «Излучатель», в который вошли лучшие рассказы Жаравина, подготовлен вологодской писательской организацией.

Автор: 
172
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 04 октября' 17 | СтоЛица

    На станции Лежа Грязовецкого района по инициативе Вологодского землячества в Москве 22 сентября состоялось открытие мемориальной доски Сергею Смирнову — военному летчику, дипломату, генералу, поэту.

    371
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.