Мэр Череповца допустил сокращение объёма работ по «Городское среде», если не хватит денег на зарплаты

20 апреля' 20 | Экономика

Эту и ряд других муниципальных программ могут сократить или приостановить, заявил мэр Вадим Германов 16 апреля. «Если встанет выбор: платить зарплату бюджетникам или чем-то другим заниматься, то выберем зарплату», – цитирует его слова интернет-портал Cherinfo.ru. По его прогнозу придётся свернуть всё, кроме дорожных ремонтов и строительства детских садов по федеральным программам.

Как объяснили корреспонденту «Премьера» в череповецкой мэрии, сейчас точных сроков и параметров возможных изменений никто назвать не сможет. По итогам марта сокращения доходов бюджета не отмечено, теперь нужно дождаться итогов апреля. По всей видимости, раньше третьего квартала до корректировки бюджета дело дойти не должно. Вадим Германов на прошлой неделе оценил перспективу падения доходов по итогам года в диапазоне от 200 миллионов до 1,2 миллиарда рублей.

«Комитету по управлению имуществом поставлена задача максимально пополнять бюджет. Город продает базу отдыха в Костяевке, которая давно не используется и еще одну бывшую базу отдыха во Владимировке. Там сейчас нарезаются участки. Все будет максимально продаваться», – цитирует городская газета «Речь» сказанные в тот же день слова Вадима Германова.

| Фото с сайта  cherinfo.ru

В тему:

13 апреля министр экономического развития РФ Максим Решетников в интервью Владимиру Познеру (Первый канал) попытался спрогнозировать возможные затраты на поддержку экономики, параллельно прокомментировав перспективы изменения федерального бюджета. По его оценке, всего на различные меры поддержки на фоне эпидемии коронавируса Россия направит около 5% своего ВВП.

«Для нас скорее важен вопрос, на каком уровне мы удержим государственные расходы в этом году, – заявил Максим Решетников Владимиру Познеру. – По отношению к прошлому году предполагается увеличение этих расходов. Если мы справимся с реализацией всех программ на уровне чуть выше среднего, то уровень расходов будет примерно на 18% выше уровня прошлого года. И это породит серьёзный дефицит федерального бюджета относительно доходов, который в этой ситуации снизились».

Telegram-канал «Шалтай-бабай» прогнозирует, что во втором квартале 2020 года на 28% упадут доходы от НДФЛ (получают муниципальные и региональные бюджеты). В мае и июне сократятся доходы от экспорта нефти и газа (около половины федерального бюджета). В июле бюджетная система почувствует изменения по поступлениям от налога на добавленную стоимость. Газета «Известия» на прошлой неделе писала, что дефицит федерального бюджета к концу года может достичь 5,6 триллиона рублей, или 28% от его исходной редакции.

В понедельник на азиатских биржах цены на нефть упали ниже 15 долларов за баррель. Это самый низкий уровень с 1999 года. Как уже писал «Премьер», восстановление цен зависит от того, как будет расходоваться запас «дешёвой» нефти, которую перекупщики продолжают закачивать в хранилища. В мире ожидают, что все мировые хранилища вот-вот заполнятся. «Мир переполняется нефтью, мощности хранилищ практически исчерпаны», – пишет в понедельник информагентство «Финам».

На оперативном совещании в правительстве области 20 апреля вологодский губернатор Олег Кувшинников заявил, что никакого секвестра федеральных проектов быть не должно.

Автор: 
70
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.