Мэр Череповца Елена Авдеева станет сенатором и будет представлять Вологодскую область в Совете Федерации

12 сентября' 19 | Политика

Елена Авдеева. | Фото twitter.com

Мэр Череповца Елена Авдеева согласилась на предложение губернатора Олега Кувшинникова стать сенатором и представлять в Совете Федерации Вологодскую область.

«Да, такое предложение мне от губернатора поступало, и я его приняла, - цитирует её слова ТАСС. - Официальное представление состоится 19 сентября на церемонии инаугурации губернатора». Днём ранее, 18 сентября, Елена Авдеева планирует сложить с себя полномочия мэра Череповца. Произойдёт это на специально созванном внеочередном собрании городской думы.

В Совете Федерации Елена Авдеева сменит действующего сенатора Николая Тихомирова, который уже сообщил ТАСС, что его полномочия в сентябре закончатся, и он вернётся на родину, где будет работать в Череповце, но политической деятельностью заниматься не будет.

На освободившуюся должность мэра будет объявлен конкурс. Наиболее вероятной кандидатурой на этот вакантный пост СМИ называют генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадима Германова.

Пока же временно исполнять обязанности уходящей в отставку Елены Авдеевой станет её действующий первый заместитель Дмитрий Лавров.

Автор: 
426
0
Похожие статьи
  • 30 июля' 19 | Политика

    Грядущие выборы могут привести к смене руководства Череповца — нынешнему мэру Елене Авдеевой прочат кресло сенатора.

    357
    0
  • 24 сентября' 19 | Политика

    Олег Васильев не вошёл в новый состав правительства области, а Елена Авдеева официально стала членом Совета Федерации.

    393
    0
  • 04 мая' 18 | Экономика

    Совет законодателей при Совете Федерации одобрил предложения Вологодской области по развитию цифровой экономики

    180
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.