Мэр Череповца против установки антивандальных городских объектов

28 октября' 20 | Общество

Об этом заявил мэр города Вадим Германов на своей личной странице в социальных сетях. По мнению главы Череповца, возводить остановки, скамейки и даже памятники по принципу «главное, чтобы не сломали» в городе металлургов не собираются: «Мы не позволим бытовым вандалам диктовать условия. Это путь в никуда: чем антивандальнее объект, тем больше у хулиганов желания его сломать».

Поднять эту тему Вадиму Германову пришлось из-за многочисленных просьб жителей в комментариях, а также в письменных обращениях в администрацию. Череповчане предлагают делать чугунные и железобетонные городские объекты, которые сломать невозможно.

Жители города обеспокоены вандалами, которых в городе, по их словам, очень много. Так, в конце прошлой недели в камеры наблюдения попал молодой отец, который отломал книгу у череповецкого купца на Советском проспекте. 23-летний вандал был найден и провел выходные в отделении полиции.

«Большая часть людей высказалась за наказание. Но на будущее стоит рассмотреть варианты покрепче и долговечнее. Дураки всегда найдутся, а так больше шансов сохранить красоту. Конечно, пусть наказывают: рублем, работами в рамках законодательства», — делится мнением жительница Череповца в комментарии к записи Вадима Германова.

Череповчане причину такого безответственного поведения видят в тунеядстве молодых людей, которым негде проводить свободное время из-за отсутствия кружков. Однако, как и всегда, в основе лежит воспитание.

«Не кружки, не треугольники и не квадратики помогут решить вопрос. Вопрос решается воспитанием в семье. Школа, садик, телевизор. Дети не сами портятся, их просто пустили на самотёк», — делает заключение пользователь Сашка Ромашкин.

Тем не менее не все городские объекты крушат вандалы. Часто во время зимней уборки будьдозеры и тракторы, убирая снег, ломают скамейки и кусты: «Надо бы, кто сломал, тот чтоб и платил, и вместо кустов, свернутых бульдозером, высаживал бы потом новые, тогда, глядишь, бережнее стали бы относиться», — досадует череповчанка Вера.

Автор: 
60
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.