Мэр Череповца разрешил ученикам 1–9-х классов не ходить в школу с разрешения родителей

12 января' 21 | Образование

Вадим Германов объявил на своей странице в соцсети о том, что до конца текущей недели в морозы дети могут остаться дома и не посещать занятия, но только с разрешения родителей. Также необходимо предупредить обо всем классного руководителя.

«Череповчане с тревогой смотрят на прогноз погоды в ближайшие дни и переживают за здоровье своих детей. Многие уверены, что в минус 25 лучше остаться дома, однако слово «дистанционка» с прошлого года вызывает оторопь у всех, кому пришлось это испытать», — пишет градоначальник.

При этом школы в Череповце продолжат работать в обычном режиме. Уроки будут идти по расписанию, за исключением физкультуры — занятия на улице отменены.

Напомним, что в Вологде 12, 13 и 14 января ученики с 1-го по 5-й класс не посещают школу. Детям выдано задание на дом.

Вопрос посещения школ в морозы каждый муниципалитет решает самостоятельно. Так, глава Великоустюгского района Александр Кузьмин совместно с районным Управлением образования приняли решение осовбодить от занятий школьников с 1-го по 8-й класс 13 и 14 января, так как в эти дни обещают до минус 35 °C. В Вологодском районе, как и в Череповце, вопрос оставлен на усмотрение родителей, но с уведомлением школы.

Напомним, что согласно нормам СанПиН, ученики начальных классов могут не посещать школу при температуре ниже минус 25 градусов при ветре и ниже минус 27 градусов в безветренную погоду. 6–9-е классы освобождаются от занятий при температуре от минус 35 °C и ниже — в безветренную погоду и от минус 30°C и ниже — при ветре. 10-11-м классам пойти в школу могут помешать только 40 °C и ниже — в безветренную погоду и температура минус 35 °C и ниже — при ветре. 

Автор: 
482
0
Еще новости
Похожие статьи
  • О том, как сегодня преподают физику в школах, и действительно ли региону не хватает хороших учителей по физике, корреспондент газеты «Премьер» узнал у педагога Вологодского многопрофильного лицея, занимающегося олимпиадной подготовкой учеников по физике, Александра Дрижука.

    474
    0
  • Коронавирусная инфекция внесла свои коррективы в образовательный процесс. На летние каникулы вологодские школьники уйдут позднее обычного, даты сдачи ЕГЭ и ОГЭ смещаются, а ВПР переносятся на следующий учебный год.

    145
    0
  • 18 декабря' 19 | Образование

    Позади ЕГЭ, выпускной вечер, вступительные экзамены… Вчерашние школьники теперь студенты. Оправдала ли учёба в вузе их ожидания?

    645
    0
  • 20 августа' 19 | Образование

    В Вологодской области начинает формироваться система образовательных учреждений, нацеленных на выявление и развитие одарённых и мотивированных на учёбу детей.

    219
    0
  • 23 октября' 20 | Образование, Тенденции

    Каждый четвертый российский родитель нанимает ребенку репетитора – такие данные приводит «Российская газета». Одно дело, когда прибегают к услугам платных учителей, чтобы подтянуть старшеклассника к сдаче итоговых экзаменов, другое – когда с репетитором начинают заниматься дети начальных классов. Откуда взялась такая тенденция, пыталась разобраться газета «Премьер».

    196
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.