Мэр Череповца разрешил ученикам 1–9-х классов не ходить в школу с разрешения родителей

12 января' 21 | Образование

Вадим Германов объявил на своей странице в соцсети о том, что до конца текущей недели в морозы дети могут остаться дома и не посещать занятия, но только с разрешения родителей. Также необходимо предупредить обо всем классного руководителя.

«Череповчане с тревогой смотрят на прогноз погоды в ближайшие дни и переживают за здоровье своих детей. Многие уверены, что в минус 25 лучше остаться дома, однако слово «дистанционка» с прошлого года вызывает оторопь у всех, кому пришлось это испытать», — пишет градоначальник.

При этом школы в Череповце продолжат работать в обычном режиме. Уроки будут идти по расписанию, за исключением физкультуры — занятия на улице отменены.

Напомним, что в Вологде 12, 13 и 14 января ученики с 1-го по 5-й класс не посещают школу. Детям выдано задание на дом.

Вопрос посещения школ в морозы каждый муниципалитет решает самостоятельно. Так, глава Великоустюгского района Александр Кузьмин совместно с районным Управлением образования приняли решение осовбодить от занятий школьников с 1-го по 8-й класс 13 и 14 января, так как в эти дни обещают до минус 35 °C. В Вологодском районе, как и в Череповце, вопрос оставлен на усмотрение родителей, но с уведомлением школы.

Напомним, что согласно нормам СанПиН, ученики начальных классов могут не посещать школу при температуре ниже минус 25 градусов при ветре и ниже минус 27 градусов в безветренную погоду. 6–9-е классы освобождаются от занятий при температуре от минус 35 °C и ниже — в безветренную погоду и от минус 30°C и ниже — при ветре. 10-11-м классам пойти в школу могут помешать только 40 °C и ниже — в безветренную погоду и температура минус 35 °C и ниже — при ветре. 

Автор: 
527
0
Похожие статьи
  • 30 сентября' 20 | Образование

    1 сентября 2020 года вступили в силу поправки в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации». В закон теперь вводится понятие «воспитание», а в школы — новые рабочие программы по воспитательной работе.

    105
    0
  • 18 декабря' 19 | Образование

    Позади ЕГЭ, выпускной вечер, вступительные экзамены… Вчерашние школьники теперь студенты. Оправдала ли учёба в вузе их ожидания?

    646
    0
  • 19 октября' 20 | Страна и мы

    На Вологодчине хотят сделать педагогов современными, но пока не знают, как остановить старение и отток кадров.

    183
    0
  • 10 декабря' 19 | Образование

    Родители школьников из села Девятины Вытегорского района подали в суд на районные власти. Чиновников обвиняют в бездействии по вопросу строительства в селе нового здания школы.

     

    436
    0
  • 15 апреля' 20 | Страна и мы

    Вологодская область начала реализовывать поручение президента по развитию школьной инфраструктуры фактически до того, как оно было озвучено.

    51
    1

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.