Мэр пообещал вологжанам запустить три троллейбусных маршрута

20 февраля' 21 | Тенденции

В планах градоначальника возобновить движение троллейбусов №№ 3, 4 и 6. Об этом Сергей Воропанов рассказал на публичном отчете 19 февраля.

«Будущее нашего города — это электрический транспорт, в том числе и общественный транспорт, — заявил мэр Вологды. — Я бы хотел, чтобы у нас был не только один маршрут. Мы сохраняем магистральные троллейбусные маршруты, как это было в советские времена. У нас было пять маршрутов, но я предлагаю оставить три. Они проходят через весь город. Для третьего маршрута небольшой участок контактной сети нужно будет достроить».

Маршрут № 6 будет представлять собой кольцо внутри центральной части города. По словам градоначальника, контактная сеть там уже существует, ничего достраивать не нужно. Однако новые рейсы запустят не раньше следующего года.

Ранее «Премьер» писал о том, что с 1 августа в городе начал курсировать троллейбус № 4. А после снятия ограничений в рейсы вышли семь троллейбусов, переданные ПАТП-1 правительством Москвы.

Автор: 
594
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 30 декабря' 19 | Транспорт

    Администрация Вологды планирует восстановить в городе полноценное троллейбусное сообщение.

    154
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.