Мэр провёл экскурсию по строящимся объектам Вологды

06 августа' 19 | Город

По важнейшим стройплощадкам областной столицы проехали участники первой автобусной экскурсии «Вологда строится». Всего участники проекта «Вологда строится» посетили 14 объектов. В роли экскурсовода выступил мэр Вологды Сергей Воропанов.

За четыре часа экскурсии вологжане посетили как недавно возведенные важнейшие объекты инфраструктуры города, так и те, что ещё строятся. Это два из четырех новых детских садов, улицы, ремонтируемые по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», бассейн на стадионе «Витязь», центр для одаренных детей, который создают в Вологде по модели федерального «Сириуса», новая школа на улице Северной, площадки проекта «Народный бюджет ТОС».

«Мы зарегистрировались сразу, как увидели объявление об экскурсии, - рассказывают участницы экскурсии «Вологда строится» Ольга и Екатерина Чистяковы. - Интересно всё, потому что это наш родной город. Удивила школа на улице Северной - здесь просторно, современное оборудование в классах, есть даже бассейн. В нашей школе, конечно, такого нет. На экскурсии снимали видео для социальных сетей, чтобы поделиться с друзьями. Считаем, что такие проекты очень важны, люди своими глазами видят, как меняется город».

«Мне повезло: первый день отпуска совпал с датой экскурсии, - призналась ещё одна участница экскурсии Наталья Гамилова. - С удовольствием всё посмотрела, раньше об этих объектах только читала в СМИ и соцсетях. Я восхищена: столько всего строится одновременно! Самое главное, что нынешнее руководство города демонстрирует, что все это возможно».

Самое яркое впечатление на экскурсантов произвел «Кванториум». Детский технопарк на проспекте Победы, 72 сейчас готовится к открытию. В сентябре порог учреждения федерального уровня подготовки перешагнут около тысячи школьников, которые будут изучать науку по шести направлениям.

«Интересно узнать, как развивается наш город. Я не планирую уезжать из Вологды, и мне важно знать, куда мои будущие дети пойдут заниматься. Живу рядом со стадионом «Витязь» - рада, что его ждет серьезное обновление. Также очень порадовала хорошая и большая детская площадка, созданная по проекту «Народный бюджет ТОС», - говорит участница экскурсии «Вологда строится», выпускница ВоГУ Светлана Воротилова.

При поддержке федеральных и областных властей в 2019 году в Вологде откроется четыре детских сада и в ближайшее время начнётся строительство еще четырёх, идёт ремонт 10 улиц по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», продолжается благоустройство общественных пространств и дворов, возводятся бассейны и другие социальные объекты, решается вопрос по обеспечению города чистой питьевой водой. Всего в ближайшие пять лет на развитие Вологды будет дополнительно выделено из федерального и областного бюджетов 25 млрд рублей.

«Сегодня прошла первая экскурсия по основным строящимся объектам. Мы посмотрели и ремонт улиц и тротуаров, и процесс создания детского центра «Кванториум», и строительство новых детских садов, и уже открытую школу № 42. Познакомились и с тем, как реализуются проекты «Народный бюджет ТОС» и «Городская среда». В маршрут была включена только часть строящихся объектов, чтобы увидеть все - нужно целый день. В ближайшие годы реализуется беспрецедентное количество инфраструктурных проектов. При поддержке областных властей мы воплотим в жизнь все планы. На экскурсиях «Вологда строится» хотим показать, какая работа проводится в городе, и что мы планируем увидеть в городе через несколько лет», - прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

В дальнейшем экскурсии «Вологда строится», организованные по инициативе мэра Вологды Сергея Воропанова, будут продолжены. Планируется, что следующие выезды будут проводить заместители мэра города по мере формирования групп. Подать заявку на участие можно, заполнив электронную анкету, ссылка на которую размещена на официальном сайте Администрации города Вологды.

47
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.