Мэр Сергей Воропанов предлагает отменить земельный налог для дачников, попавших в зону подтопления

18 ноября' 19 | Стихия

Речь идет о владельцах тех дачных участков, которые пострадали от паводка в ноябре 2019 года.

«В ходе встречи с председателями садоводческих некоммерческих товариществ поднимался вопрос о льготах по земельным участкам, которые пострадали от паводка. Мы изучили подробно ситуацию, и я предлагаю отменить земельный налог за 2019 год для владельцев дачных участков, которые попали в зону подтопления, — цитирует слова мэра Сергея Воропанова пресс-служба городской администрации. — Напомню, таких участков у нас было 723 - по предварительным оценкам, но комиссия по оценке ущерба продолжает работать, поэтому окончательные итоги подведем позже».

Предполагается, что администрация Вологды с этой инициативой выйдет в Вологодскую городскую думу.

Напомним, комиссия по оценке ущерба работает с 12 ноября. За это время обследовано свыше 1300 дачных участков. От граждан принято 41 заявление на возмещение ущерба.

54
0
Еще новости
Похожие статьи
  • Вологжане, чье имущество пострадало в результате паводка, могут рассчитывать на материальную помощь. Но не все. 

    487
    0
  • 08 октября' 19 | Ситуация

    Такую информацию газете «Премьер» сообщили представители как администрации города, так и организации, ведущей работы по ликвидации аварии на скважине в Белозерске.

    508
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.