Мэр Вологды отчитал муниципального перевозчика ПАТП-1 за своевольное изменение расписания

22 марта' 21 | Транспорт

19 марта предприятие выложило в своих группах новое расписание, которое должно было вступить в силу 29 марта. Согласно документу, часть маршрутов прекращали курсировать после 21:00.

«Пассажирам нужен доступный транспорт, в том числе с 21:00 до 0:30. В соседних городах — Череповце и Ярославле — в это время без проблем можно уехать», — написали вологжане в комментариях в группе перевозчика.

«Опять сокращение рейсов будет? Видимо, в угоду 48-му маршруту сократили до минимума 15-й и 18-й маршруты, меньше рейсов стало на 19-м и 16-м, троллейбус «четверка» раньше каждые пять минут ходил, теперь и 15 минут может быть интервал в пиковое время…» — возмущается вологжанин Александр.

В прямом эфире в сосцсети «ВКонтакте» 22 марта градоначальник опроверг информацию об изменениях в расписании.  

«Когда руководство ПАТП-1 разместило в своей группе в социальных сетях новое расписание автобусов, не согласовав это с Департаментом городского хозяйства, они сделали, конечно, неправильно. Размещенное расписание действовать не будет. Все автобусы будут ходить по старому расписанию, а всем руководителям муниципальных предприятий, прежде чем брать на себя такие смелые решения, следует посоветоваться и оценить ситуацию в городе», — заявил Сергей Воропанов.

Мэр отметил, что задача руководителей муниципальных предприятий не извлечение прибыли, и они не могут единолично принимать подобные решения. В перспективе в городе планируется полностью пересмотреть схему движения общественного транспорта.

«У нас много дублирующих маршрутов, не всегда качественный состав выезжает на линию, автобусы и троллейбусы приходят не вовремя, у нас старые троллейбусы, которые хотелось бы заменить на новые. И скоро мы расскажем, как эти проблемы будем решать. Но проблемы копились годами. С учетом стоимости подвижного состава решить их быстро не удается, плюс необходимо внесение изменений в документы, маршрутно-транспортную сеть. Это очень серьезный вопрос, которым мы сейчас и занимаемся», — сообщил градоначальник.

В Череповце проблему дублирующих маршрутов решили за счет единого городского расписания. Ранее «Премьер» писал, что оно начало действовать с 1 марта.

Автор: 
381
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.