Мэр Вологды Сергей Воропанов подверг критике компанию «ТГК-2» за то, что она не следит за состоянием своих теплосетей

19 февраля' 21 | ЖКХ

Критические замечания в адрес ТГК-2 прозвучали из уст мэра 19 февраля во время публичного отчёта перед вологжанами.

Произошло это после того, как один из жителей Вологды задал вопрос: «Объясните, что этой зимой происходит в Бывалове? В мороз меняют трубы на теплотрассе. Это же ненормально и наверняка незаконно».

«Действительно, есть такая проблема этой зимой, — признал Сергей Воропанов. — Никто не думал, что нас может подвести такая крупная компания. К сожалению, её руководство находится не в нашем городе, а в Ярославле. Только за январь месяц пять прорывов и утечек с отключением».

В качестве наглядной иллюстрации руководитель администрации города сравнил действия АО «Вологдагортеплосеть» и ПАО «ТГК-2»: первая отремонтировала в минувшем году девять километров теплосетей на разных участках, тогда как последняя ремонт участками не осуществляла.

«Мы недавно проводили с ними совещание. На повышенных тонах пришлось разговаривать, — признался Сергей Воропанов. — Я предложил передать сети городу. Если наши коллеги не могут справиться с этой ситуацией, значит, мы будем заниматься этим вопросом, потому что жалобы вологжан идут в мой адрес. А я, к сожалению, ничего сделать не могу, так как это частная компания».

Мэр сообщил, что он также написал в ТГК-2 письмо, где содержалось аналогичное предложение, и теперь ждёт ответа.

Кроме того, он добавил, что по фактам прорывов на теплосетях сейчас ведётся проверка, инициированная прокуратурой.

«Компания ПАО «ТГК-2» во всех регионах присутствия ежегодно проводит работы по реконструкции, модернизации тепловых сетей и оборудования станций, — сообщили ранее «Премьеру» в пресс-службе компании. — Согласно инвестиционной программе на 2021 год, в Вологде запланированы мероприятия на повышение качества предоставления услуг населению путем реконструкции существующих тепловых сетей и оборудования Вологодской ТЭЦ более чем на 30 миллионов рублей».

| На фото видеокадр из публичного отчёта Сергея Воропанова перед вологжанами

Автор: 
239
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.