Мэрия Череповца заключила контракт на строительство детского сада в 103-м микрорайоне города

01 февраля' 21 | Образование
Не по-детски

В Череповце более чем на месяц задерживается строительство детского сада № 105.  А возведение садика № 103, которое должно было стартовать несколько месяцев назад, вообще не началось.

Об этом сообщил сегодня, 1 февраля, мэр города металлургов Вадим Германов.

Напомним, что, как ранее писал «Премьер», детсад № 103 планировалось начать строить ещё осенью прошлого года. Но конкурсные процедуры затянулись, поскольку подрядчик, который должен был подготовить проектно-сметную документацию, не смог вовремя это сделать.

Сегодня Вадим Германов сообщил, что вскоре строительство садика всё-таки начнётся.

«Победителем конкурса стала компания «Гражданремстрой» из города Кирова, — написал он у себя на официальной странице. — Они предложили самую низкую стоимость строительства — 244 миллиона 900 тысяч рублей».

Согласно условиям заключённого контракта, новое дошкольное образовательное учреждение, рассчитанное на 220 мест, должно быть возведено уже к концу 2021 года.

Детский сад № 103 строится в рамках национального проекта «Демография». Он расположится между городской школой № 41 и жилым домом № 4 по улице Годовикова.

| Фото со страницы Вадима Германова

Автор: 
78
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.