Мэрия Череповца расторгла контракт с компанией «Стройкомплекс» из-за плохой уборки снега в Северном районе города

15 марта' 21 | ЖКХ

Своё решение чиновники объяснили тем, что на качество уборки регулярно жаловались жители Северного района, городской департамент ЖКХ и ГИБДД.

По словам заместителя начальника Департамента ЖКХ Анатолия Вересова, замечаний к «Стройкомплексу» высказывалось очень много.

«Они касались заужений проезжей части, неубранных тротуаров. Нарушения повторялись или не устранялись. 3 марта мы направили уведомление: за 10 дней исправить нарушения, иначе контракт будет расторгнут. Однако спустя 10 дней ситуация та же», — заявил Анатолий Вересов.

В результате контракт со «Стройкомплексом» был расторгнут, а с 16 марта уборкой Северного района займётся компания «Спецавтотранс».

В мэрии напомнили, что ранее, в сентябре 2020 года, «Стройкомплекс» по аналогичным причинам потерял контракт на уборку Заречья.

В настоящий момент сумма претензий к компании за невыполненные работы превышает 2 миллиона рублей.

| Фото cherinfo.ru

 

Автор: 
196
0
Похожие статьи
  • 14 января' 20 | Об этом говорят

    Вологда в очередной раз оказалась не готова к снегопадам и перепаду температур, и мэру снова пришлось лично вмешаться в ситуацию.

    456
    0
  • 26 февраля' 21 | Среда обитания

    Атлантический циклон принес в область обильные осадки. Снегопады прошлись по Вологодской области и нарушили привычные ритмы работы подрядчиков и управляющих компаний. Прошедшая неделя проверила на прочность коммунальные службы. 

    197
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.