Меры соцподдержки вологодских медиков планируется установить с 2021 года

23 июня' 20 | Медицина

| Фото с сайта gossluzhba.kz

Соответствующая инициатива депутатского объединения Партии «Единая Россия» вынесена на предстоящую сессию Вологодской городской Думы, которая состоится 25 июня.

Проектом предусмотрена дотация на первоначальный взнос по ипотеке: 300 тысяч рублей для семей с детьми и 200 тысяч руб­лей без детей, с дальнейшей частичной субсидией ежемесячного платежа в течение пятилетнего периода. Первые 2,5 года предлагается установить субсидии в размере 25% для семей без детей и 35% для семей с несовершеннолетними детьми соответственно, остальные 2,5 года — 50%, но не более 9 тысяч рублей.

«Совместно с Департаментом здравоохранения мы изучили вакансии и составили перечень востребованных специалистов. Учитывая потребность и предоставляя данную меру соцподдержки 30 специалистам в год, в трехлетний период мы сможем облегчить кадровую ситуацию в Вологде. На мой взгляд, льготная ипотека — наиболее правильное решение. Возможность приобрести свое жилье будет интересна специалисту, и он сделает выбор в пользу нашего города. Надеюсь, что проект будет поддержан», — подчеркнул Глава Вологды, руководитель депутатского объединения Юрий Сапожников.

60
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.