Межрегиональный турнир по регби на снегу впервые прошёл в Вологде

10 марта' 19 | Спорт

В нем приняли участие шесть мужских команд из Вельска, Архангельска, Ярославля, Костромы и Вологды.

Представители нашего города — «Динамо» и «Кадеты» — дебютировали в подобных соревнованиях, остальные участники были более опытными. «Команда «Кадеты» была очень близка к «бронзе», но всё же уступила ребятам из Вельска. В финале была мощная борьба между двумя самыми опытными командами турнира — ярославской «Флагман» и костромской «Спарта». Костромичи вели почти до самого конца игры, но ярославцы умудрились сравнять счёт и вырвать победу в овертайме. Победители получили кубок-самовар», — рассказал один из организаторов турнира Никита Шемякин.

Параллельно проходили соревнования среди команд детей 2007-2008 годов рождения из Вологды и Кирова. Гостей тренирует бывшая вологжанка, выпускница ВИПЭ, чемпионка России по регби и чемпионка Европы по пляжному регби Кристина Кокорина. Кировчане заняли первое и четвертое места, вологодские мальчишки — второе и третье.

В Вологде регби только начинает развиваться. Тренировки проходят на базе команды по американскому футболу «Викинги». «Мы хотим сделать межрегиональный турнир ежегодным, все команды без исключения собираются приехать к нам через год», —  говорит Никита Шемякин.

«Впечатлен уровнем игроков и организацией турнира. Мы уверены, что регби — спорт с русским характером, и он по душе как вологжанам, так и жителям всей России. Кстати, детские вологодские команды занимают высокие места на всероссийских играх», — отметил судья соревнований, координатор международной программы «Займись регби» Александр Тупицын.
Добавим, что турнир прошел на стадионе «Буревестник», его организаторами стали ВООО «Федерация регби» и МАУ «Стадион «Динамо».

Автор: 
37
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.