Минэкономики предлагает отменить льготы по оплате электричества для владельцев электроплит и сельских жителей

23 января' 19 | Страна и мы, Тенденции
Эффект базы

С нового года вологжан может ждать «прогрессивная шкала» тарифов на электроэнергию.

Это может произойти в рамках новой системы оплаты электроэнергии, которую уже несколько месяцев обсуждает российское правительство.

В зависимости от размера потребления электроэнергии домохозяйствами планируется установить три тарифа: базовый, повышенный и экономически обоснованный. Минимальный тариф, который чаще называют социальной нормой, планируется ввести для домохозяйств, которые потребляют до 300 кВт/ч.

Среди предложений Министерства экономики – отмена к 2033 году льгот по оплате электроэнергии для владельцев электрических плит и сельского населения, сообщает сегодня газета «КоммерсантЪ». Сейчас сельские жители платят за электроэнергию примерно на четверть меньше горожан, тариф для владельцев электроплит меньше примерно на столько же.

Как стало известно 24 января, Правительство РФ все-таки решило отложить обсуждение вопроса о введении соцнорм электропотребления на неопределенный срок, пишет Газета.ru. Об этом 23 января по итогам совещания у вице-премьера по ТЭКу Дмитрия Козака сообщил его официальный представитель Илья Джус. «По итогам совещания принято решение прекратить на неопределенный срок обсуждение предложений о введении дифференцированных тарифов на электроэнергию для населения и поэтапной отмене понижающего коэффициента для квартир с электрическими плитами и индивидуальных жилых домов», — сказал он журналистам.

Автор: 
122
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.