Минэнерго хочет создать единого оператора газификации регионов

10 августа' 20 | Проект

Об этом сообщает пресс-служба министерства со ссылкой на замминистра Павла Сорокина. В соответствии с новыми правилами, которые только предстоит утвердить, оператор будет должен довести газ непосредственно до участка каждого потребителя. Тарифная политика сейчас обсуждается с ФАС и другими федеральными органами власти с тем, чтобы ограничить увеличение тарифов пределами инфляции.

«Сейчас существует три категории подключения. Есть льготная категория, по которой подключается 85-86% людей, и в среднем это стоит 45 тысяч рублей. Есть стандартная категория – это 12-13% подключения с ценой 280 тысяч в среднем по стране, и индивидуальная. Мы хотим, чтобы бОльшая часть людей, которая попадает в льготную и стандартную категории, имели возможность подключаться так, чтобы фактически газ был доведен до их порога без их средств», — заявил Павел Сорокин.

Согласно разработанной концепции газицикации, каждый регион должен будет составить топливно-энергетический баланс по всем видам топлива. Балансы будут составлять на основании энергопаспортов каждого муниципалитета, в которых по каждому дому должно быть прописано, как он снабжается топливом, чтобы потребитель мог видеть, когда к его поселку подведут газ. Министерство выбрало несколько пилотных регионов, в которых опробует новую модель работы.

| Фото с сайта kabar.kg

Автор: 
106
1
  • Да если подводка до участка будет бесплатной то многие люди согласятся поставить газ.так-как заплатить запроект по деревни и оплатить другие расходы не во всех есть такие деньги.в данный момент не во всех регионах есть работы есть люди которые живут за чертой бедности.
  • Да будет газ бесплатно до дома многие будут подключатся.пусть будет лучше врезка подороже и другое. А то в тульской области в суворовском районе. Собрали по деревням деньги и уже лет по пять и семь не тянут газ. Теперь агитируют другие деревня а люди уже боятся сдавать деньги. И истакой кутавасии теперь многие могут остатся без газа.
  • Да
Комментарии для сайта Cackle
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.