Минфин ужесточает взаимодействие с правительством Вологодской области

04 февраля' 19 | Экономика

Теперь региональные власти будут направлять в Минфин на согласование поправки в бюджет до их официального рассмотрения на заседании областного правительства

Такая мера вводится для всех регионов, получающих субсидию на выравнивание бюджетной обеспеченности. Среди других мер, прописанных в соглашении, увеличение налоговых и неналоговых доходов бюджета области, оценка эффективности налоговых льгот, соблюдение нормативов расходов на государственное управление, снижение просроченной кредиторской задолженности.

На нынешний год запланировано предоставление Вологодчине субсидии на выравнивание бюджетной обеспеченности в размере 2,5 миллиарда рублей. «Если мы не соблюдаем данные показатели, Министерство финансов вправе рассмотреть вопрос о сокращении объёма дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности. В случае невыполнения мероприятий, которые направлены на бюджетную консолидацию, могут применяться меры дисциплинарной ответственности к руководителям субъекта, прежде всего, к руководителям финансового органа», – представила документ заместитель губернатора Валентина Артамонова.

Субсидии на выравнивание бюджетной обеспеченности предоставляют нижестоящим бюджетам в связи с необходимостью финансирования отдельных обязательных полномочий, которые исполняет соответствующий орган власти. Под бюджетной консолидацией подразумевают контроль за исполнением всех бюджетов, которые есть на той или иной территории, что необходимо для улучшения анализа и прогнозирования.

Автор: 
1990
2
  • Доуправлялись... Бюджет Вологодской области взят под внешний контроль Минфина РФ Подготовка к внешнему надзору велась с начала 2018 года, для чего губернатор своим поручением ПОР.01-084/18 поставил под тотальный централизованный контроль ЕИС Б(Б)УО бухгалтерий и бюджетов всех районов и поселений. Поручение должно быть исполнено до 30 июня 2019 года. Бухгалтерии на местах должны быть сокращены, а бухгалтера уволены. Довольно странные действия для региона, в котором расположены два гиганта металлургического и химического бизнесов олигархов, а область по логике должна быть донором, а не попрошайкой...
  • Металлурги и химики не являются плательщиками НДС, налога с прибыли и таможенных платежей в областной бюджет, а платят как крупные налогоплательщики в Ярославле в федеральный бюджет. Так что нечего на них рот разевать, центру деньги нужнее.
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.