Минфин ужесточил правила возврата бюджетных кредитов для Вологодской области

25 декабря' 18 | Экономика

Законопроект об утверждении дополнительных условий по возврату бюджетных кредитов рассмотрит 26 декабря Законодательное собрание области.

Изменения касаются двух бюджетных кредитов на общую сумму 566 миллионов рублей, которые область получила в 2010-2011 годах, и были реструктурированы в 2015 году. На дату реструктуризации за правительством области числился долг в размере 570 миллионов с учётом суммы основного долга, проценты и пени.

30 октября 2018 года правительство области подписало с министерством финансов дополнительное соглашение. Оно устанавливает пеню в размере 10 тысяч рублей за каждый день просрочки. Если просрочка по платежу составил более 14 календарных дней, регион будет должен вернуть весь бюджетный кредит полностью. Кроме того, установлены дополнительные пени за ряд других нарушений, суть которых в законопроекте не раскрыта.

Отметим, что год назад Минфин подписал с Вологодской области соглашение о реструктуризации всех бюджетных кредитов. В результате этого регион, по плану, в 2018-2020 годах должен сэкономить около 7 миллиардов рублей.

По состоянию на 1 декабря 2018 года государственный долг Вологодской области снизился до 22,6 миллиардов рублей. 16,5 миллиардов в его структуре приходится на бюджетные кредиты, 6 миллиардов – на банковские кредиты, 118 миллионов – на областные госгарантии. В последний раз так мало регион был должен своим кредиторам в ноябре 2011 года.

Автор: 
91
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.