Министерство культуры России обеспокоено низкой посещаемостью кинотеатров на Вологодчине

29 мая' 19 | Ситуация

| Фото с сайта culturavrn.ru

В целом ряде субъектов РФ отмечается низкая посещаемость кинозалов. Такое заявление сделал министр культуры России Владимир Мединский на заседании координационного совета по культуре в Новосибирске. После чего он назвал эти регионы – ими оказались Адыгея, Дагестан, Забайкальский край, Воронежская, Пензенская, Тульская и Ульяновская области, а также Вологодская область.

Министр культуры попросил руководство этих субъектов РФ разобраться в ситуации и при необходимости поменять модель управления кинотеатрами. А если выяснится, что низкая посещаемость объясняется удаленностью кинозалов от зрителя, неудобством их расположения или отсутствием в них интернета, то Владимир Мединский посоветовал вообще закрыть эти кинозалы.

«К нам действительно поступило такое обращение от министерства культуры Российской Федерации, - подтвердили в Департаменте культуры и туризма Вологодской области. – В настоящий момент вопрос находится в стадии проработки».

Автор: 
113
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.