Минсельхоз намерен ограничить число домашних животных в квартирах

26 августа' 21 | Зверье мое

В РФ ограничат число домашних животных, живущих в квартире. «Вплоть до уголовной ответственности». Соответствующую нормативно-правовую базу готовит Минсельхоз.

«Должно было быть прописано положение, сколько и каких именно питомцев может находиться на квадратный метр. Когда эти квадратные метры принадлежат не одному лицу, будет прописана именно та площадь, которая принадлежит данному владельцу. Вплоть до уголовной ответственности. Если животные в списке неразрешенных к содержанию в домашних условиях напали или нанесли вред здоровью гражданина — тоже наступает уголовная ответственность», — сказал заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Кирилл Черкасов.

Также закон предполагает ограничить количество животных, проживающих на участках частных домов. В качестве примера Черкасов привел случаи, когда на приусадебной территории проживало 200 кроликов или тысяча перепелок, от которых было много шума и неприятного для соседей запаха.

«Здесь задача подведомственной организации Россельхознадзора и ветслужбы урегулировать такие вещи. Из-за отсутствия нормативно правовой базы этого не происходит», — добавил Черкасов. По его словам, вопрос содержания животных на определенной площади прописан в рамках Федерального закона, нормативно-правовую базу к которому должны были подготовить в Министерстве сельского хозяйства РФ еще до 15 апреля. Однако пока такая нормативно-правовая база до конца не проработана.

Автор: 
62
0
Похожие статьи
  • 28 августа' 21 | Зверье мое

    Жительница Белозерска требует купить рентген-аппарат для районной ветстанции. По ее словам, из-за отсутствия оборудования пришлось усыпить бездомного котёнка.

    22
    0
  • 11 октября' 21 | Страна и мы

    Вологжане могут лишиться права разводить на дачах кур, кроликов и другую живность.

    18
    0
  • Могут ли домашние животные заразиться новой коронавирусной инфекцией сами и заразить ею людей?

    133
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.