Минздрав не одобрил идею добавлять в "Боярышник" рвотные вещества

29 января' 18 | Здоровье

Минздрав отверг идею Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о добавлении рвотных веществ для борьбы с употреблением населением алкогольных суррогатов, передает RNS.

В министерстве заявили, что добавление вызывающих рвоту веществ к лекарственным средствам для внутреннего применения сделает медицинское применение таких лекарств невозможным. При этом от оценки предложения о добавлении таких средств к парфюмерно-косметической продукции Минздрав воздержался.

"Для снижения немедицинского потребления спиртосодержащих лекарственных средств разработаны и приняты нормативные правовые акты, ограничивающие объем тары на спиртосодержащие лекарственные препараты", - добавили в министерстве.

В перечень лекарственных препаратов включены настойки боярышника, чаги и настойка на травах "Герботон", которые чаще всего используются как суррогат алкогольной продукции. При необходимости перечень может быть расширен.

25 января ФАС отказалась согласовать проект Минздрава о формировании здорового образа жизни, заодно выступив со своим революционным предложением подмешивать рвотное в разнообразные "фунфырики" - дешевые лекарства, одеколоны, антифриз, моющие средства и другие жидкости на основе спирта, которые не предназначены для употребления внутрь, но все же повсеместно употребляются небогатыми и малообразованными россиянами. В Минздраве же предлагают бороться с суррогатами ограничением их производства и уменьшением тары, пишет сегодня newsru.com. 

109
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 11 декабря' 18 | Громкое дело

    14 арбитражный апелляционный суд подтвердил вывод ФАС о существовании в Вологодской области «картельного сговора» в поставках продовольствия.

    463
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.