Многомиллионный долг вологодской УК «Вселенная» выкуплен за 96 тысяч рублей

29 апреля' 21 | ЖКХ

В Вологде несколько лет назад параллельно работало два юрлица с почти идентичным названием – ООО «Вселенная» и ООО УК «Вселенная». На пике своей деятельности они обслуживали в Вологде около двухсот жилых домов. В 2015 году в отношении обеих «Вселенных» были поданы иски о банкротстве от МУП «Вологдагортеплосеть» и ЗАО «Вторресурс». Банкротство ООО УК «Вселенная» завершилось в 2018 году, а процесс в отношении ООО «Вселенная» продолжается до сих пор.

ООО «Вселенная» было признано банкротом в 2016 году. По состоянию на 2021 год его основными кредиторами являются АО «Вологдагортеплосеть» с суммой задолженности в размере 7,5 миллиона рублей, МУП «Вологдагорводоканал» с суммой задолженности 296 тысяч рублей и межрайонная ИФНС №11 по Вологодской области с суммой задолженности 36 тысяч рублей.

В 2017 году в рамках банкротства с экс-директора «Вселенной» Владимира Чередниченко в пользу банкрота взыскано 11,5 миллиона рублей. В 2020 году права требования к господину Чередниченко по договору цессии выкупило вологодское ООО «Русская изба», чьим основным видом деятельности является «распиловка и строгание древесины».

В рамках банкротства ООО «Вселенная» в единый лот была сформирована дебиторская задолженность физических лиц и юридических лиц по коммунальным услугам. Общая сумма этой задолженности равна 17,1 миллиона рублей. Победителем торгов стало ООО УК «Синергия» из Красноярска, с которым заключён договор цессии. Компания заплатила за лот 96 тысяч рублей.

Автор: 
180
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.