Многострадальная ледовая арена будет построена в районе Осановской рощи

24 января' 19
Горячий лёд

В сражении за Ковыринский парк, на территории которого планировалось построить Ледовую арену, общество одержало тактическую победу над властью.

Такое решение по итогам голосования было принято 23 января Общественным советом города Вологды.

Напомним, что в 2018 году Правительство Вологодской области заявило о планах строительства ледового дворца на улице Гагарина на территории Ковыринского парка рядом со стадионом «Витязь». Однако «против» выступили жители микрорайона, которые хотят сохранить территорию Ковыринского парка — единственной зеленой зоны в густозаселенном микрорайоне. В итоге решение о строительстве было отменено, а вологжанам предложили проголосовать за выбор нового места для размещения спортивного объекта.

30 ноября на сайте администрации города началось голосование, в котором было указано три возможных месторасположения:  рядом с УСКК «Вологда», на пересечении улиц Конева и Архангельской и в 3-м Южном микрорайоне.  Однако 19 декабря администрация назвала еще одно место для Ледового дворца на улице Ярославской рядом с Осановской рощей.

В итоге пришлось «обнулить» предыдущие итоги голосования и объявить его вновь. В новом рейтинге лидером стала как раз улица Ярославская.
Вчера вечером на заседании Общественного совета Вологды были рассмотрены итоги голосования и принято решение: Ледовый дворец будет построен рядом с Осановской рощей. В ближайшее время будет объявлен конкурс на проектно-сметную документацию будущего спортивного объекта и после прохождения экспертизы начато строительство с привлечением средств федерального бюджета.

Добавим, что буквально накануне стал известен и подрядчик на строительство нового бассейна на стадионе «Витязь». Контракт на сумму 135,7 миллиона рублей заключен с ООО «РусСпортСтрой» из подмосковных Мытищ. Эта же строительная компания занималась возведением ФОКа в Великом Устюге и будет строить спортивный центр в Кич.-Городке за 153 миллиона рублей.

Автор: 
726
2
  • Можно предположить, что большинство голосов за новое место было подано с компьютеров, зарегистрированных в одном домене 2 уровня. В чьём - догадайтесь с одного раза.
  • Можно предположить, что большинство голосов за новое место было подано с компьютеров, зарегистрированных в одном домене 2 уровня. В чьём - догадайтесь с одного раза.
Комментарии для сайта Cackle
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.