Мобильный «Кванториум» будет курсировать по районам области

24 октября' 20 | Образование

Первый на Северо-Западе мобильный технопарк «Кванториум» стартовал из Череповца.

В рейс технологичный автомобиль губернатор области Олег Кувшинников запустил по видеоконференцсвязи из стационарного технопарка в Вологде.

«Это огромный ресурс для того, чтобы наш экономически мощный регион получил возможность технического образования и профориентации детей, которые еще только думают, чему посвятить свою жизнь. Такие технопарки позволяют нам увеличивать охват дополнительным образованием, и я надеюсь, что с появлением мобильного Кванториума еще больше детишек получат возможность для саморазвития и самореализации, а педагоги отыщут, как можно больше звездочек, которые в будущем будут прославлять Вологодчину, станут знаменитыми металлургами, химиками, учеными и изобретателями», — сказал Губернатор Олег Кувшинников.

Ежегодно на площадке мобильного технопарка будут обучаться более 1200 старшеклассников. Они смогут сделать свои первые шаги в проектной деятельности, заниматься по программам предметной области «Технология» и получить дополнительное образование по инновационным программам.

Брендированный автомобиль посетит в этом году западные районы области: Бабаевский, Чагодощенский, Устюженский, Кадуйский, Череповецкий и Вытегорский. | Фото с сайта vologda-oblast.ru

Автор: 
11
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 13 августа' 20 | Образование

    В адрес Олега Кувшинникова направлено коллективное обращение с просьбой разрешить работу организаций дополнительного образования

    219
    0
  • 17 декабря' 20 | Страна и мы

    Центр опережающей профессиональной подготовки, два «IT-куба», три «Кванториума», 130 «Точек роста» в школах и более тысячи новых мест в муниципальных организациях допобразования. Всё это обещают открыть в Вологодской области в ближайшие три года.

    30
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.