Мобильный технопарк «Кванториум» откроет двери для вологжан 1 сентября

27 марта' 20 | Образование

Вологодская область прошла конкурсный отбор Министерства просвещения, и в этом году получит субсидии из федерального бюджета на создание передвижного образовательного центра. По информации на сайте правительства области, откроется он на базе череповецкого детского технопарка. 

На проект выделено около 21 млн рублей. Реализовываться он будет в 12 западных районах области (Череповецкий, Шекснинский, Бабаевский и другие). 

Мобильный технопарк «Кванториум» представляет собой автомобиль, оснащенный специальным оборудованием. Ученики с 5 по 11 класс смогут использовать шлемы виртуальной реальности, планшеты, фотоаппараты, 3D-принтеры и другие достижения научно-технического прогресса для получения новых знаний и развития. 

Обучение в мобильном технопарке будет проходить по следующим программам: предметная область «Технология», «Виртуальная и дополненная реальность (VR/AR)» / «Информационные технологии (IT)», «Геоинформационные технологии (Гео)» / «Аэротехнологии (Аэро)», «Промышленная робототехника (ПромРобо)» / «Промышленный дизайн (Промдизайн)», «Хайтек».

Всего у нас в регионе будет создано три мобильных «Кванториума». Еще два откроются при Региональном центре дополнительного образования детей в 2022 году. 

Автор: 
243
0
Похожие статьи
  • 29 августа' 19 | Новости компаний

    Детский технопарк «Кванториум», появившийся в Вологде, оснащён передовыми технологиями связи и контроля за безопасностью детей.

    129
    0
  • 27 августа' 19 | ВологдаГрад

    В Вологде открылся «Кванториум» — уникальное учебное заведение дополнительного образования, призванное развивать интеллектуальный и творческий потенциал детей и массово вовлекать их в научно-техническую деятельность.

    214
    0
  • 20 августа' 19 | Образование

    В Вологодской области начинает формироваться система образовательных учреждений, нацеленных на выявление и развитие одарённых и мотивированных на учёбу детей.

    164
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.