В Сямженском районе следователи предъявили обвинение мужчине, который убил свою коллегу и замуровал ее тело в цемент

21 января' 21 | Криминал

Расследование жестокого убийства завершено, сообщает региональное управление СК РФ.

Тело 27-летней женщины следователи обнаружили в подвале столовой хлебозавода 22 апреля 2020 года в Сямже. Погибшая была практически полностью замурована в цемент.

По подозрению в убийстве задержан 28-летний работник хлебозавода. По его версии, он случайно толкнул коллегу в коридоре столовой, и та упала, ударившись затылком о порог. На шапке у нее были видны следы крови. Испугавшись, что женщина умерла, злоумышленник стащил ее тело в подвал и закрыл там. Когда на следующий день мужчина спустился за трупом, оказалось, что его коллега находится в сознании. Женщина начала угрожать, что обо всем расскажет, тогда убийца засунул ей в рот кляп и задушил.

Однако, согласно заключению экспертизы, рана на голове потерпевшей не была опасной, и удушили жертву практически сразу после ее падения в коридоре. От дальнейшей дачи показаний подозреваемый отказался.

По версии следствия, после совершенного преступления мужчина забрал телефон погибшей и еще несколько дней отсылал ее близким сообщения якобы о ее отъезде из села. Злодей перевел себе с банковского счета коллеги 8 тысяч рублей, забрал ее ключи от квартиры и переехал туда вместе с семьей.

Злоумышленнику предъявлено обвинение по четырем статьям. Материалы дела направлены прокурору.

Автор: 
Теги: 
259
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 24 апреля' 19 | Общество

    Комиссия по вопросам помилования Вологодской области обратилась к президенту с просьбой сократить срок отбывания наказания убийце.

    644
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.