Молодые устюжане помогают разрушенному храму музыкой

12 августа' 20 | Культура, Люди

Студент юрфака МГУ Иван Тяженков вместе со своим другом Кириллом Исаевым создали благотворительный ролик, чтобы собрать средства на восстановление церкви святителя Леонтия Ростовского в Великом Устюге.

По сюжету они прогуливаются в окрестностях города и, услышав звон в старинном храме, решают зайти внутрь. В самом здании друзья на скрипке и гитаре исполняют мелодию из фильма «Список Шиндлера».

«Нам нужно было сделать видеоролик трогательным и проникновенным. Когда недавно я просматривал фильм «Список Шиндлера», меня очень зацепила эта замечательная музыка, поэтому она и была выбрана для нашего ролика», — рассказывает Иван Тяженков.

Храм святителя Леонтия Ростовского был построен между 1738 и 1770 годами. В советские годы в нем располагался Клуб речников, а в 90-е годы прошлого столетия здание оказалось заброшено. Сейчас приход восстановлен, и на первом этаже ведутся богослужения. Однако само здание нуждается в реставрации, и прихожане собирают на это средства.

Отец Ивана — протоиерей Вадим Тяженков был назначен настоятелем храма Леонтия Ростовского, поэтому для молодого человека восстановление этой церкви практически семейное дело.

«Данная церковь находится в центре города, мимо неё проходят тысячи местных жителей и гостей города каждый год. На мой взгляд, каждому человеку было бы намного приятнее наблюдать в своём городе красивый храм, а не то, что он представляет из себя сейчас», — говорит Иван.

Идею поддержали друзья молодого человека, и вместе они сняли ролик. Съемка была непрофессиональная, но получилось трогательно и с душой, что отметили пользователи соцсетей в комментариях под видео.

 

 

Автор: 
43
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 05 августа' 20 | Знай наших!, Увлечения

    Пожарный Дмитрий Князев занимается реставрацией мотоциклов уже более десяти лет. За это время в его коллекции собрано около 50 единиц техники. Со временем Дмитрий мечтает создать музей.

    105
    0
  • 31 июля' 19 | Персона

    Вологжанин Никита Воскобойников умеет не только играть музыку, но и делать инструменты своими руками.

    127
    0
  • 24 апреля' 19 | Особый случай

    В Великоустюгском районе погибает храм, где служил прадед писателя Варлама Шаламова.

    259
    0
  • 27 мая' 20 | Религия

    В Кичменгско-Городецком районе восстанавливают храм, построенный в честь явления иконы святого Георгия Победоносца.

    125
    0
  • 21 июля' 20 | Увлечения

    Рубанки и скобели попробовали в деле ученики Школы архитектурного наследия на первом занятии.

    48
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.