Монопрофильные госпитали в Вологодской области будут работать минимум до конца года

16 сентября' 20 | Коронавирус

Такой вывод сделал 15 сентября в эфире сетевой программы «Поокаем в сети» губернатор области Олег Кувшинников на основе математической модели.

«Мы оставляем в работе монопрофильные госпитали — 620 коек. Эти койки будут работать с нами как минимум до конца года, потому что мы прогнозируем два пика ОРВИ и гриппа — это начало октября и конец октября – начало ноября. После этого, по нашему прогнозу, всё должно пойти на спад. К концу года мы можем принять решение по свертыванию монопрофильных госпиталей или сокращению количества коек и персонала для того, чтобы вывести койки для проведения плановых больных и проведения плановых операций для лечения как в Вологде, так и в Череповце. На сегодняшний день мы такое решение принять не можем, потому что впереди у нас пик заболевания ОРВИ и гриппом и коронавирусной инфекцией», — сообщил глава региона.

Также губернатор подчеркнул, что даже в случае роста заболеваемости жесткие карантинные меры приниматься не будут. Регион, города, предприятия и организации не закроют. Вместо этого с помощью тестирования будут выявлять носителей инфекции и распределять их по стандартной схеме маршрутизации: легких больных — в  режим самоизоляции, домой под контролем мобильных групп, средней тяжести и тяжелых больных — в монопрофильные госпитали. В образовательных учреждениях на дистанционное обучение будут выводиться только отдельные классы и аудитории, где выявлены заболевшие.

Автор: 
80
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.