Монопрофильный госпиталь развернут в Соколе

08 октября' 21

Начались подготовительные работы по созданию монопрофильного стационара в Соколе. В Вологде, Череповце и Великом Устюге больным коронавирусом при нынешних темпах заболеваемости не хватит мест.

По сравнению с началом  сентября количество госпитализированных выросло в два раза: с 900 человек до 1700 человек. Уровень нагрузки моногоспиталей составляет 94%. За последние три недели развернуто 500 коек. Количество их планируется увеличить до 1800. 

«На следующей неделе  приступаем к развертыванию дополнительных коек и мы видим, что Вологда, Череповец и Великий Устюг не имеют достаточного количества медицинских учреждений, чтобы разместить всех заболевших, поэтому принимается решение разворачивать моногоспиталь и в городе Сокол», — объявил в эфире «Посидим поокаем» 8 октября Олег Кувшинников.

Автор: 
204
0
Похожие статьи
  • 29 августа' 21 | Коронавирус

    Череповчанку не хотели принимать в роддомах из-за меняющихся результатов теста на коронавирус.

    29
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.