Мощное развитие получат два микрорайона Вологды

23 ноября' 20 | Общество

Визуализация спортобъектов подготовлена, концепцию проработают детально с учетом пожеланий вологжан и обсудят на ближайшем Градостроительном совете. | Фото Вологда.рф

Масштаб развития микрорайонов Бывалово и Можайский в Вологде в ближайшие три года обозначил губернатор Олег Кувшинников.

Глава региона проинспектировал ход строительства Ледового дворца и заявил о начале проектирования в этой части областной столицы нового физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом, открытых спортивных площадок и новой поликлиники, а также о старте крупного проекта по формированию малого транспортного кольца.

«Кольцевой» маршрут, который позволит существенно разгрузить улично-дорожную сеть областного центра, более чем наполовину снизить нагрузку на основные мосты и путепровод по Пошехонскому шоссе, начнут формировать с улицы Поэта Романова, расположенной в микрорайоне Бывалово. Двухкилометровый участок станет одной из составляющих малого транспортного кольца. В ближайшее время мы приступим к реализации проекта. Общая стоимость работ составит 1,7 миллиарда рублей. Контракт заключат до конца года», — сказал Олег Кувшинников.

Инфраструктура будет удобной для пешеходов и автомобилистов, а микрорайон станет крупным спортивным ядром Вологды. Начало строительству объектов спорта положено в этом году, с мая по улице Поэта Романова возводится крытый каток с искусственным льдом. Глава региона подтвердил финансирование еще одного: Ледовый ФОК построят на прилегающей территории.

«Для модернизации объектов спортивной инфраструктуры в Вологде заключено соглашение с Министерством спорта РФ на строительство Ледового дворца с объемом инвестиций 650 миллионов рублей.

18 ноября заключено дополнительное соглашение о выделении еще 225 миллионов рублей на строительство нового Ледового ФОКа под названием «Золотая шайба», — пояснил Олег Кувшинников. — Проект включает тренировочное ледовое поле, дорожки для керлинга, раздевалки. Спорткомлекс начнем проектировать здесь же, в Осановской роще».

Рядом оборудуют открытые спортивные и детские площадки, в том числе площадки для сдачи норм ГТО, с силовыми тренажерами и для воркаута, будут подведены наружные и внутренние инженерные коммуникации, освещение. Также на этой территории появится ФОКОТ — физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа.

Вместе с мэром Вологды Сергеем Воропановым губернатор оценил ход строительства Ледового дворца.Здание возводится с опережением графика, нулевую отметку подрядчик преодолел в сентябре и уже приступил к монтажу металлоконструкций. Каркас установят к середине февраля, затем начнется обшивка коробки здания сэндвич-панелями. Параллельно идут работы по согласованию подключения инженерных коммуникаций, прорабатывается вопрос закупки технологического и спортивного оборудования.

Напомним, в здании переменной этажности разместятся: ледовая арена с трибунами, залы для разминки и функциональной подготовки хоккеистов, для аэробики, современные раздевалки, конференц-зал, гардероб. Название Ледовому дворцу выберут вологжане.

Автор: 
42
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 27 августа' 19 |

    Министр транспорта РФ Евгений Дитрих следом за Владимиром Путиным оценил планы строительства в Вологде малого транспортного кольца.

    603
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.