Московский камерный оркестр «MUSICA VIVA» рассказал вологжанам о путешествиях

10 июля' 19 | Фестивали

В рамках X театрально-концертного сезона «Лето в Кремле» в Вологде выступил коллектив народного артиста Российской Федерации Александра Рудина.

Погода не позволила слушателям провести вечер в стенах Консисторского дворика Вологодского кремля, концерт был перенесён в концертный зал «Русский дом». Руководитель камерного оркестра Александр Рудин и директор Марина Бутир выразили свою уверенность в том, что перенос не повлияет на атмосферу концерта: «Акустика в «Русском доме» благополучная, в чём-то играть здесь даже проще».

Московский камерный оркестр уже знаком вологжанам, свое творчество в областной столице коллектив представляет уже не первый раз. В этот раз выступление музыкантов представлено в виде дневника путешествий, в него добавлены национальный элемент и элемент воспоминаний. Выбор произведений, по словам руководителя и дирижера, обусловлен только темой.

Зрители прослушали «Семь испанских народных песен», «Воспоминание о Петербурге» и «Воспоминание о Флоренции».

Автор: 
16
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.