Мотоциклист, сбивший инспектора ГИБДД и угнавший «хаммер», задержан в Вологде

29 июня' 20 | Происшествия

| Фото пресс-службы УМВД по Вологодской области

ЧП произошло на улице Клубова. Наряд отдельной специализированной роты ДПС остановил внедорожник «Хаммер» из-за нарушений правил тонировки и составлял административный протокол в отношении 38-летней хозяйки автомобиля.

В тот момент, когда инспектор был занят бумагами, его сбил и протащил около двух метров по дороге проезжавший мимо мотоциклист. Затем байкер бросил своего железного коня, сел на место водителя «хаммера» и умчался с места ДТП.

Инспекторы ГИБДД начали преследование, но угонщик проигнорировал их требования остановиться. Мужчине не удалось далеко уйти: он бросил машину на улице Рыбной и вбежал внутрь двухэтажного офисного здания. Полицейские блокировали все выходы из здания, и правонарушитель был вынужден сдаться.

В ходе разбирательств выяснилось, что угнанный «хаммер» принадлежит жене нарушителя. За рулем мотоцикла мужчина находился незаконно, поскольку не имел прав на управление им. С номером железного коня тоже  оказалось не всё чисто: он был зарегистрирован на другое транспортное средство.

Теперь нарушитель будет нести ответственность сразу по двум статьям Административного кодекса:  «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством» и «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства».

Сбитый сотрудник ГИБДД отделался ушибами.

О причинах, побудивших вологжанина на такой поступок, в настоящее время он рассказывает в следственном отделе Следственного комитета России по городу Вологде.  

Автор: 
347
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.