А может, и действительно перезагрузка?

25 октября' 21 | Telegram

Канал Energy Today, 14 октября

Замгоссекретаря Шерман и заместитель министра экономики Фернандес встретились сегодня с вице-премьером Алексеем Оверчуком, чтобы подтвердить приверженность США стабильным и предсказуемым двусторонним отношениям.

В сообщении Госдепа сказано, что Шерман призвала Россию сделать больше для обеспечения европейской энергетической безопасности. (Ну конечно, США-то сделать сейчас ничего не могут, в самих цены и спрос растут).

Cпецпредставитель по климату Джон Керри встретился с Оверчуком отдельно и повторил свой призыв принять более решительные меры по борьбе с изменением климата.
Помимо этого, Шерман и Фернандес призвали Россию обеспечить справедливое отношение к американским компаниям в России и снять озабоченность США по поводу торгового и инвестиционного климата в России.

Кстати, сегодня стало известно, что администрация Байдена больше не будет вводить санкции против «Северного потока – 2». На этом фоне вроде как происходит противостояние с республиканцем-сенатором Крузом, который настаивает на новых санкциях и блокирует утверждение семи американских послов, что наносит ощутимый ущерб репутации США на мировой арене.

Да, именно «Северный поток – 2» может помочь Европе в обеспечении энергобезопасности. Сегодня вице-премьер Новак сообщил, что газопровод будет готов для запуска в ближайшие дни. Ждём решения европейцев. В конце концов, они больше всего заинтересованы.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 19 октября 2021 года

41
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.