МУ ПАТП-1 получило 13 миллионов рублей за тестирование троллейбусов

10 ноября' 21 | Транспорт

Субсидию выделила Вологодская городская дума на сессии 28 октября. Деньги предназначены для компенсации недополученной прибыли от эксплуатации новых троллейбусов, сообщает пресс-служба городского парламента.

«Это компенсация убытков предприятия, которое фактически возрождает троллейбусы в нашем городе. Также я напомню, что в течение месяца – в августе-сентябре – в Вологде было тестирование трех новых троллейбусов: они курсировали по пробным маршрутам №№1, 3 и 5 и проезд был бесплатным. Безусловно, этот вид транспорта нужно сохранить как наиболее безопасный для окружающей среды. А предоставляя субсидию, мы не допускаем роста тарифа на перевозки», – цитирует пресс-служба слова главы города Юрия Сапожникова.

Три новых троллейбуса Вологда закупила нынешним летом. С 18 августа они были запущены на три тестовых маршрута. Проезд на период тестирования был сделан бесплатным. Из-за этого у предприятия-эксплуатанта воз-никли выпадающие доходы. Тестирование маршрутов продолжалось в течение месяца, после чего новую технику перевели на обслуживание маршрута № 4.

Полноценное движение на тестовых марш-рутах планируется запустить после того, как будет закуплено ещё больше новой техники. На 2022 года запланирована покупка 27 троллейбусов, сообщала ранее пресс-служба администрации Вологды. В троллейбусах будут установлены терминалы для бесконтактной оплаты проезда, информационная система, USB-розетки для подзарядки телефонов и Wi-Fi.

Этот материал вышел в номере газеты «Премьер – новости за неделю» от 2 ноября 2021 года

Автор: 
31
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.