Мультимедиавыставку «Георгий Попов: Жизнь как она есть» увидели первые зрители в арт-пространстве FABRICA

14 июля' 20 | Культура

Фильм, в котором знакомые вологжанам пейзажи и натюрморты оживают, проецировался на три стены. Показ проходил 12 июля с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора: посетителей было немного, все в масках и находились на расстоянии друг от друга. Пока это было только «техническое открытие», говорят организаторы. Полноценная презентация состоится после снятия ограничений на массовые мероприятия.

«Жизнь как она есть» — первая выставка арт-пространства FABRICA на новом месте по адресу: Благовещенская, 53.

«Помещение принадлежит директору Клуба делового общения, и за него нам не нужно платить аренду, а поскольку выставки бесплатные, это для нас существенно», — говорит руководитель арт-пространства Любовь Полетова.

Режиссером фильма «Георгий Попов: Жизнь как она есть» выступил Александр Мирошниченко. Его зрители знают по мультимедиавыставке «Михаил Копьёв: Спеши увидеть мир». Проект, посвященный творчеству Георгия Попова, объединяет картины из коллекций музеев Вологды, Тотьмы и Екатеринбурга. На фоне звучат композиция Анатолия Дзюбы «Зима», народные песни в исполнении Марины Кулаковой и произведения «Привет, Россия» и «Плыть» на стихи Николая Рубцова.

После снятия ограничений «Жизнь как она есть» и другие выставки арт-пространства FABRICA начнут путешествие по Вологодчине. «По гранту у нас запланированы поездки в Белозерск, Кириллов, Тотьму, Великий Устюг. Фильмы будут проецироваться прямо на стены зданий и монастырей. Кроме наших мультимедиавыставок, будет показан фильм о мозаиках Генриха Асафова, будут и другие интересные мероприятия», — рассказала Любовь Полетова.

Автор: 
39
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.