Муниципальные бюджеты области в 2019 году нарастили собственные доходы почти на 6%

04 февраля' 20 | Экономика

Для сравнения, в бюджете области прирост составил 7,4% (в целом по России +5,2%, по СЗФО +6,9%).

Почти все отрасли экономики продемонстрировали увеличение налоговой отдачи, самый большой прирост показали химическая (+1,5 миллиарда) и газовая (+1 миллиард) промышленности. Об этом на оперативном совещании в правительстве области сообщила заместитель губернатора Валентина Артамонова.

Общая сумма налоговых и неналоговых (собственных) доходов местных бюджетов по итогам года составила 14,1 миллиарда рублей. «Выше среднеобластных темпов показали рост 19 районов, среди которых лидирует Кирилловский район, Грязовецкий, Кадуйский районы. Незначительное снижение доходных источников только по одному муниципальному образованию – это Тотемский муниципальный район», – отметила Валентина Артамонова.

По итогам 11 месяцев 2019 года на 20% сократилась налоговая задолженность в местные бюджеты. В том числе Нюксенский район сократил её на 45%, Вашкинский на 32%, Великоустюгский и Чагодощенский на 31%. Череповец сократил на 30%, Вологда – на 21%. «Только три района – Вожегодский, Харовский, Никольский районы допустили рост налоговой задолженности», – добавила Валентина Николаевна.

Автор: 
81
0
Еще новости

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.