Мусорная реформа и социальные проблемы привели к резкому росту числа жалоб, присланных в областное правительство

14 мая' 19 | Тенденции

3335 обращений от граждан поступило в первом квартале 2019 года в правительство Вологодской области. Это на 20% больше, чем в первом квартале 2018 года. Такие данные опубликовал областной Департамент внутренней политики.

Наиболее резкий рост количества обращений зарегистрирован в январе (на 30% по сравнению с январем 2018 года) и особенно в феврале (на 60%). Одной из основных причин такого мощного подъема стала мусорная реформа, вызвавшая недовольство у многих вологжан. И только в марте этот вал жалоб пошел на спад.

В январе жители Вологодчины чаще всего жаловались на необходимость приобретать мусорные контейнеры за свой счет, а также на несвоевременный вывоз мусора региональными операторами. В феврале у них появились новые претензии: выставление региональным оператором счетов за неоказанные услуги, двойные квитанции от управляющих компаний, ошибки в платежных документах, и т.д.

Впрочем, не только мусорная реформа вызвала рост числа обращений со стороны граждан. В первом квартале этого года вологжане активно жаловались на плохую очистку дорог от снега, вырубку Пуловского леса в Череповце, недостаточное освещение улиц в темное время суток и другие проблемы.

Большой общественный резонанс вызвала трагедия Степана Кукина, который пострадал от насилия со стороны опекунов и недавно скончался. Жители Вологодской области написали по этому поводу 45 обращений в адрес чиновников.

Автор: 
100
0
Еще новости
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.