Мусороперегрузочная станция начала работать в Тотемском районе

| Фото с сайта aqualine35.ru

Региональный оператор по обращению с мусором в восточной зоне Вологодской области запустил работу пресс-компактора, расположенного под Тотьмой. Установка трамбует твёрдые коммунальные отходы, которые затем 12-тонными грузовиками вывозят на полигон в Сокол.

«С нового года в Бабушкинском и Тотемском районе прекратили работу полигоны ТКО. Было принято решение построить мусороперегрузочную станцию. Это первая из семи мусороперегрузок, которые необходимо построить согласно территориальной схеме. Мусороперегрузочная станция была построена досрочно для того, чтобы можно было организовать движение ТКО в этих двух районах», – объяснили «Премьеру» в «Аквалайне».

Мусороперегрузки в восточной зоне будут построены в Бабушкинском, Никольском, Харовском, Сямженском, Нюксенском и Тарногском районах.

До начала 2019 года число свалок в Вологодской области исчислялось сотнями, большинство из них были нелегальными. С 1 января их официально осталось 43, а после 2022 года будет всего пять. Именно тогда в полном объём заработает территориальная схема и должны быть готовы основные элементы инфраструктуры.
 
 
 
 
Автор: 
130
0
Еще новости
Похожие статьи
  • 25 декабря' 18 | ЖКХ

    С началом реализации «мусорной реформы» муниципалитетам, управляющим компаниям и ТСЖ придётся столкнуться с проблемой покупки мусорных контейнеров.

    691
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.