Музей ямского промысла открылся в Верховажском районе

17 января' 19 | Выставки

| Фото с сайта vologdaregion.ru

Музей «Ямская изба» расположен в деревне Матвеевская, которая известна также как Фомина Гора. Его создал местный житель Феодосий Травин. В «Ямской избе» расположены старинные средства передвижения: кареты, повозки, дрожки, а также различные шорные изделия: упряжь, уздечки, седла, стремена, и т.д.

«Это частный музей, он был открыт Феодосием Борисовичем по собственной инициативе, - сообщили нам в газете «Верховажский вестник». – Феодосий Борисович Травин – очень неординарная и глубокая личность, умный и высокообразованный человек, который искренне любит свою родину – Верховажский район».
 
Феодосий Травин переехал в Верховажский район 10 лет назад из Москвы. В Матвеевской он живет со своей женой Евгенией. Феодосий – старовер и мастер на все руки: он сам возвел себе дом, делает сани и бочки.
 
Планируется, что теперь его «Ямская изба» станет одной из важных туристических достопримечательностей Верховажья.
 
 
Автор: 
190
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.