МВД и Минюст готовят изменения штрафа за превышение средней скорости

03 июня' 21 | Страна и мы

МВД совместно с Минюстом и Минтрансом разрабатывает законопроект, предусматривающий штрафы за превышение средней скорости на протяженных участках дорог.

Как рассказал источник РИА «Новости» в правоохранительных органах, речь идет о том, чтобы законодательно закрепить административную ответственность за нарушение, зафиксированное автоматическими комплексами контроля — фото- и видеокамерами.

Сейчас в КоАП нет отдельной статьи за слишком быстрый проезд по участкам дорог, за которыми следят камеры. Штрафуют только автомобилистов, превысивших скорость «в моменте». К примеру, если водитель сначала превысил допустимую скорость, например, на 30 километров в час, а затем — на 70, то ему придет один штраф за превышение на 40—60 километров — 1500 рублей. При этом указывается не конкретное место нарушения, а общий подконтрольный двум камерам участок.

Сейчас, как пояснил собеседник агентства, предлагается замерять скорость авто на въезде и на выезде из участка и, учитывая его протяженность, вычислять среднюю скорость.

Автор: 
79
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.